Drei verdiente Ehrenamtler sollen Würdigung durch den Kreis erfahren

Bürgerbuch 2021

Unser Gemeinwesen braucht den helfenden und freiwilligen Einsatz von Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren. Der Staat allein kann nicht die Funktionsfähigkeit unserer Gesellschaft gewährleisten. Neben der Aufwertung des Ehrenamtes auf verschiedenen Ebenen sieht sich der Kreis Pinneberg in der Verpflichtung, den Mitbürger*innen in unserer Gesellschaft eine Ehrung zukommen zu lassen, die sich durch besonderes ehrenamtliches Engagement für die Gesellschaft verdient gemacht haben. Die Ehrung soll zugleich Vorbild und Aufforderung für alle Bürger*innen sein, sich persönlich und ehrenamtlich in den verschiedenen Bereichen der Gesellschaft zur Förderung des Gemeinwohls zu engagieren.

Auch im nächsten Jahr sollen wieder drei Ehrenamtler in das Bürgerbuch des Kreises Pinneberg eingetragen werden, deren Leistungen bisher nicht öffentlich gewürdigt wurden

Präsidium mit Bürgerbuch

Die Bevölkerung des Kreises Pinneberg ist dazu aufgerufen, Kreispräsident Helmuth Ahrens Personen vorzuschlagen, die sich durch außergewöhnliches, ehrenamtliches Engagement im Kreis Pinneberg auszeichnen. Das Engagement kann sich dabei grundsätzlich auf alle Lebensbereiche beziehen.

Der Vorschlag ist schriftlich mit Angaben über die zu ehrende Person und einer Beschreibung der ehrenamtlichen Tätigkeit einzureichen.

Der Ältestenrat, dem alle Fraktionen, der Kreispräsident und seine Stellvertreter angehören, wird die zu Ehrenden auswählen. Die Auszeichnung wird voraussichtlich in der Kreistagssitzung am 10.02.2021 in einem feierlichen Zeremoniell erfolgen.

Die Bewerbungsunterlagen und die Grundsätze können auf der Internetseite des Kreises unter www.kreis-pinneberg.de heruntergeladen werden. Die Vorschläge müssen bis zum 15.12.2020 bei der Kreisverwaltung, Stabsstelle Landrat, Politik und Kommunikation, Kurt-Wagener-Str. 11 in 25337 Elmshorn eingereicht werden.

Fragen zum Bürgerbuch beantwortet Heike Zolldann, Stabsstelle Landrat, Politik und Kommunikation, Telefon 04121/ 4502-1011, E-Mail: h.zolldann@kreis-pinneberg.de.

Pressemitteilung des Büro des Kreispräsidenten vom 23.09.2020